title : Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu Hamil
Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu Hamil
Buah bengkuang memiliki nutrisi yang bagus untuk ibu hamil. Di antara kandungannya dapat mencegah produksi asam lambung berlebih. Sifat umbi bengkuang yang dingin serta sifatnya yang alkalis dapat menyerap asam lambung yang berlebih degan cepat. Buah ini bagus untuk ibu hamil untuk mengurangi rasa mual lambung saat terjadi kehamilan.
Gizi Bengkuang per 100 g | |
Energi | 55 kal |
Protein | 1.4 gr |
Lemak | 0.2 gr |
Karbohidrat | 12.8 gr |
Kalsium | 15 mg |
Fosfor | 18 mg |
Vitamin A | 0 SI |
Vitamin | B1 0.04 mg |
Vitamin C | 20 mg |
Besi | 0.6 mg |
Cara Mengonsumsi
- Siapkan buah bengkuang secukupnya, bisa satu buah.
- Cuci hingga bersih dan kupas kulitnya.
- Bisa langsung dimakan atau disimpan di dalam kulkas untuk menambah sensasi dingin dan segar.
- Bisa juga dibuat jus buah bengkuang dengan ditambahi susu atau madu untuk menambah rasa dan gizi.
- Bisa dikonsumsi setiap hari, sebagai makanan buah-buahan karena mengandung karbohidrat tinggi.
Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.
Demikianlah Artikel Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu Hamil
Sekian informasinya Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu Hamil, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan seputar bunda dan anak sehat kali ini.
0 Response to "Resep Buah Bengkuang untuk Nutrisi Ibu Hamil"
Posting Komentar