title : Resep Buah Pepaya untuk Gizi Ibu Hamil
Resep Buah Pepaya untuk Gizi Ibu Hamil
Banyak pendapat di masyarakat bahwa mengonsumsi pepaya dapat menggugurkan kandungan. Anda tidak perlu khawatir jika mengetahui cara mengonsumsi dan jenis pepayanya. Jenis pepaya yang tidak boleh dimakan adalah pepaya muda yang dapat menggugurkan kandungan. Jika Anda ingin mengonsumsi pepaya, sebaiknya dimakan dua atau tiga hari sekali dalam jumlah yang sedikit.
Hal ini diperkuat dengan pernyataan para sejumlah peniliti di University of Sussex di Inggris. Mereka menyebutkan, “Jika wanita yang sedang hamil mengonsumsi satu pepaya per hari, mungkin dia akan mengalami keguguran dalam waktu seminggu. Buah ini, hanya perlu dimakan dua atau tiga hari untuk merasakan fungsinya sebagai pengendali kelahiran. Aborsi dijamin akan terjadi, hanya dengan memakan buah pepaya yang belum masak.”
Kandungan Pepaya Dalam 100 gram
Komposisi Gizi | Pepaya Matang |
Air Energi Hidrat arang Kalsium Lemak Phosphor Protein Vitamin A Vitamin B1 Vitamin C Zat besi | 86,7 gram 46 kalori 12,2 gram 23 miligram - 12 miligram 0,5 gram 365 SI 0,04 miligram 78 miligram 1,7 miligram |
Cara Mengonsumsi
· Siapkan buah pepaya yang sudah masak 1 buah dan ambil seperempatnya saja.
· Usai dikupas, bisa langsung dimakan. Bisa juga ditaruh di dalam kulkas dahulu agar lebih segar dan dingin.
· Selain dimakan langsung, buah pepaya yang sudah masak juga bisa dibuat jus dan ditambahkan susu atau madu secukupnya untuk menambah rasa serta kandungan gizinya.
Demikianlah Artikel Resep Buah Pepaya untuk Gizi Ibu Hamil
Sekian informasinya Resep Buah Pepaya untuk Gizi Ibu Hamil, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan seputar bunda dan anak sehat kali ini.
0 Response to "Resep Buah Pepaya untuk Gizi Ibu Hamil"
Posting Komentar