title : Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil
Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil
Penelitian yang dikembangkan dari Britania Raya menyatakan, wanita yang mengonsumsi buah apel secara rutin saat mengandung bisa memberikan keuntungan kesehatan pada bayi yang akan dilahirkannya. Selain itu, konsumsi apel bisa mencegah anak mengembangkan penyakit asma saat lahir ketika usianya mencapai lima tahun. Buah apel mengandung banyak energi dan karbohidrat sehingga baik untuk menambah kekuatan si ibu.
Kandungan Gizi Dalam 100 Gram
Kandungan Gizi
|
Per 100 Gram
|
Energi
|
218 kJ (52 kcal)
|
Karbohidrat
|
13,81 g
|
Gula
|
10,39 g
|
Serat
|
2,4 g
|
Lemak
|
0,17 g
|
Protein
|
0,26 g
|
Air
|
85,56 g
|
Vitamin A equiv.
|
3 mg
|
Thiamine (Vit. B1)
|
0.017 mg
|
Riboflavin (Vit. B2)
|
0,026 mg
|
Niacin (Vit. B3)
|
0,091 mg
|
Asam pantotenat (B5)
|
0,061 mg
|
Vitamin B6
|
0,041 mg
|
Folat (B9 Vit.)
|
3 mg
|
Vitamin C
|
4.6 mg
|
Kalsium
|
6 mg
|
Besi
|
0,12 mg
|
Magnesium
|
5 mg
|
Fosfor
|
11 mg
|
Kalium
|
107 mg
|
Seng
|
0,04 mg
|
Cara Mengonsumsi
- Siapkan satu buah apel yang sudah masak dan cuci hingga bersih.
- Kupaslah bagian kulitnya dan makan bagian buahnya.
- Selain dimakan secara langsung, buah apel juga baik untuk dibuat jus dengan penambahan madu atau susu di dalamnya untuk menambah rasa dan kandungan gizinya.
- Konsumsilah secara cukup, satu buah sehari secara rutin.
Sumber: Lenan Sari (2013). Buah, Daun, Umbi, Biji-Bijian & Kacang-Kacangan Berkhasiat Agar diberi Momongan yang Berkualitas, Yogyakarta: Diva-Press.
Demikianlah Artikel Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil
Sekian informasinya Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan seputar bunda dan anak sehat kali ini.
0 Response to "Resep Buah Apel untuk Gizi Ibu Hamil"
Posting Komentar