Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui

Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui - Hallo Bunda bunda dan anak sehat, Pada sharing Bunda dan anak kali ini yang berjudul Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui, saya telah menyediakan beberapa artikel informasi seputar bunda dan anak kita. mudah-mudahan isi postingan yang saya tulis ini dapat anda bermanfaat. okelah, ini dia artikelnnya.

title : Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui

lihat juga


Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui



tumis jamur ibu menyusui
Para peneliti dari Ujagar Group (India), menyampaikan bahwa jamur tiram memiliki nilai nutrisi yang sangat bagus dengan alasan: 100 persen sayuran dan bersih; mengandung protein tinggi dan kaya vitamin-mineral; rendah karbohidrat, lemak dan kalori; bagus untuk liver, pasien diabetes, dan menurunkan berat badan; berserat tinggi membantu pencernaan; antiviral dan antikanker; mudah memasaknya dan mudah dicerna; dan jamur tiram merupakan jamur yang paling enak rasanya dibanding jamur pangan lainnya.
Dari hasil penelitian Departemen Sain, Kementerian Industri Thailand, jamur tiram (oyster mushroom) memiliki kandungan gizi sebagai berikut:
Protein
5,94%
Karbohidrat
50,59%
Serat
1,56%
Lemak
0,17%
Abu
1,14%
45,65
kalori
Kalsium
8,9 mg
Besi
1,9 mg
Fosfor
17,0 mg
Vitamin B-1
0,15 mg
Vitamin B-2
0,75 mg
Vitamin C
12,40 mg

Jamur juga mengandung folic acid yang cukup tinggi. Folic acid ini konon mampu menyembuhkan anemia.
Bahan yang Diperlukan:
·      200 g daging ikan tenggiri, iris tipis.
·      2 sendok makan minyak goreng.
·      150 g bakcoy mini (baby bakcoy), belah dua memanjang.
·      4 buah jamur shiitake/hioko segar, iris tipis.
·      50 g paprika merah, iris seperti batang korek api.
Bumbu Perendam:
·      1 sendok teh jahe parut.
·      1 sendok teh bawang putih cincang.
·      2 sendok makan kecap manis.
·      1 sendok teh minyak wijen.
·      1/2 sendok teh merica bubuk.
·      2 sendok makan kaldu (air).
Cara membuat:
·      Bumbu perendam: Campur jahe, bawang putih, kecap manis, minyak wijen, merica, dan kaldu (air). Aduk rata.
·      Rendam daging tenggiri dengan bumbu perendam selama 5 menit.
·      Panaskan minyak, tumis daging tenggiri beserta bumbu perendam sampai berubah warna.
·      Masukkan bakcoy mini, jamur, dan paprika merah. Aduk sampai sayuran matang. Angkat, sajikan.
Tip Dapur:
Gunakan berbagai jenis sayuran daun berwarna hijau yang ada di pasaran secara bergantian agar Anda tidak bosan dengan menu yang Anda buat. Misalnya ganti dengan selada air, daun katuk, daun labu, sawi hijau, kangkung, kailan, pucuk kapri, bayam, ceciwis, horenso (bayam Jepang).


Demikianlah Artikel Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui

Sekian informasinya Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan seputar bunda dan anak sehat kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui dan artikel ini url permalinknya adalah https://bundadananaksehat.blogspot.com/2015/04/cara-membuat-sayur-jamur-khusus-ibu.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Membuat Sayur Jamur khusus Ibu Menyusui"

Posting Komentar