title : Cara Membuat Tumis Kangkung Khusus Ibu menyusui
Cara Membuat Tumis Kangkung Khusus Ibu menyusui
Meskipun harganya terbilang murah, namun sebagai pelengkap menu sehat, jangan lupa sertakan kangkung sebagai menu spesial Anda. Ambil kangkung pada bagian batangnya yang masih muda dan bagian pucuknya untuk dimasak. Sebab, bagian itulah yang paling penting selain daunnya. Kangkung memiliki kandungan gizi yang cukup tinggi. Selain mengandung vitamin A, B1, dan C, kangkung juga mengandung protein, kalsium, fosfor, besi, karoten, dan sitosterol. Secara farmakologis, kangkung berperan sebagai antiracun (antitoksik), antiradang, peluruh kencing (diuretic), menghentikan perdarahan (hemostatik), dan obat tidur (sedatif). Adapun kandungan yang paling utama ialah kadar serat yang tinggi dan protein dan kalsium untuk keseimbangan metabolisme selama minggu-minggu pertama pasca melahirkan.
Bahan yang Diperlukan:
· 1 ikat kangkung yang sudah dipetik dan dicuci bersih.
· 1 buah tomat potong bagi 8.
Bumbu yang Ditumbuk Kasar:
· 3 buah cabai merah.
· 2 buah cabai rawit.
· 6 siung bawang merah.
· 2 siung bawang putih.
· 1 sendok teh terasi.
· Sedikit garam.
· Gula menurut selera.
· Minyak goreng.
Cara Membuat:
· Rebus kangkung, angkat, tiriskan.
· Tumis bumbu yang sudah ditumbuk sampai berbau harum dan matang.
· Masukkan tomat sampai layu.
· Hidangkan rebusan kangkung dengan menyiram bumbu di atasnya. Siap sajikan.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Tumis Kangkung Khusus Ibu menyusui
Sekian informasinya Cara Membuat Tumis Kangkung Khusus Ibu menyusui, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan seputar bunda dan anak sehat kali ini.
0 Response to "Cara Membuat Tumis Kangkung Khusus Ibu menyusui"
Posting Komentar