title : Cara Membuat Soto Kaldu Sayuran Khusus Ibu Menyusui
Cara Membuat Soto Kaldu Sayuran Khusus Ibu Menyusui
Bahan dari sawi atau toge yang dicampur telur rebus, yang kaya akan protein, bisa menambah menu makanan. Selain bisa meningkatkan selera makan, menu ini juga mengandung beberapa vitamin yang baik untuk kesehatan. Sebab pada saat menyusui sang ibu cenderung kehilangan nafsu makan karena kelelahan.
Bahan yang Diperlukan:
· 1 gelas air kaldu.
· ½ butir telur rebus.
· 50 gr taoge.
· 25 gr sawi hijau.
· 25 gr bihun yang sudah direndam dalam air.
· ½ buah daun bawang iris.
· Bawang merah goreng secukupnya.
Bumbu Kasar:
· 2 cm lengkuas, memarkan.
· 1 batang serai, memarkan.
· 1 batang daun bawang dan seledri iris.
· Garam, lada gula secukupnya
· Jeruk nipis.
Bumbu Halus:
· 2 siung bawang merah.
· 3 siung bawang putih.
· 1 cm jahe.
· 1 cm kunyit.
· 1 butir kemiri.
Bahan Sambal:
· 5 buah cabai rawit, haluskan.
· Garam dan sedikit air kaldu ayam panas.
· Campur keduanya menjadi satu.
Cara Membuat:
· Masukkan bumbu halus, serai, lengkuas, garam, gula, dan lada ke dalam kaldu ayam sampai mendidih. Sisihkan.
· Tata telur, taoge dan sawi hijau. Sirami dengan kuah. Taburi bawang merah goreng, daun bawang, dan seledri di atasnya.
· Tambahkan perasan jeruk nipis. Sajikan.
Demikianlah Artikel Cara Membuat Soto Kaldu Sayuran Khusus Ibu Menyusui
Sekian informasinya Cara Membuat Soto Kaldu Sayuran Khusus Ibu Menyusui, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan seputar bunda dan anak sehat kali ini.
0 Response to "Cara Membuat Soto Kaldu Sayuran Khusus Ibu Menyusui"
Posting Komentar