Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil

Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil - Hallo Bunda bunda dan anak sehat, Pada sharing Bunda dan anak kali ini yang berjudul Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil, saya telah menyediakan beberapa artikel informasi seputar bunda dan anak kita. mudah-mudahan isi postingan yang saya tulis ini dapat anda bermanfaat. okelah, ini dia artikelnnya.

title : Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil

lihat juga


Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil



urap khusus ibu menyusui
Selama ini, bayam sebagai salah satu jenis sayuran hijau yang secara luas dikenal kaya akan serat, vitamin, beta karoten, dan berbagai mineral termasuk zat besi, ternyata juga memiliki kandungan protein yang tinggi pada daun maupun bijinya. Sayuran ini tidak cuma sedap dimasak. Meskipun bayam memiliki sedikit dampak negatif, tetapi Anda bisa mengatasinya dengan tidak memakan sayur bayam yang sudah lewat dari 5 jam.
Untuk menu kacang panjangnya sendiri, baik dikonsumsi bijinya saja atau kulitnya saja akan memiliki fungsi yang sama. Di dalam kacang panjang mengandung betakaroten, klorofil, vitamin B1 dan B2, serat, dan pektin. Sayuran ini memiliki manfaat untuk meningkatkan fungsi organ pencernaan, dan membantu mengatasi sembelit yang sering dialami oleh sebagian ibu selama 6 minggu pascsa melahirkan. Kacang panjang memiliki sifat diuretic (peluruh kencing) tingkat sedang. Kandungan gizinya terdiri dari vitamin A, B1, B2 dan C, protein, tiamin, riboflavin, fosfor, zat besi, karbohidrat, dan kalsium.
Bahan yang Diperlukan:
·      50 gram kacang panjang.
·      50 gram bayam.
Bahan Sambal Urap:
·      3 sendok makan kelapa setengah tua, parut memanjang.
·      1 siung bawang putih, haluskan.
·      1 siung bawang merah, haluskan.
·      ½ sendok teh gula merah.
·      1 buah cabai keriting, haluskan.
·      1 buah cabai rawit, haluskan.
·      Lengkuas secukupnya, memarkan.
·      Kencur secukupnya, haluskan.
·      Terasi secukupnya, haluskan.
·      Garam halus secukupnya.
Cara Membuat:
·      Campur kelapa dengan semua bumbu, aduk rata.
·      Kukus hingga matang. Angkat dan tiriskan.
·      Sajikan dengan kacang panjang dan bayam yang sudah dikukus.


Demikianlah Artikel Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil

Sekian informasinya Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan seputar bunda dan anak sehat kali ini.

Anda sedang membaca artikel Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil dan artikel ini url permalinknya adalah https://bundadananaksehat.blogspot.com/2015/04/cara-mudah-membuat-urap-bayam-dan.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Cara Mudah Membuat Urap Bayam dan Kacang Khusus Ibu Hamil"

Posting Komentar