title : Cara Mudah Membuat Sup Daun Katuk untuk Ibu Menyusui
Cara Mudah Membuat Sup Daun Katuk untuk Ibu Menyusui
Daun katuk sebagai makanan berserat memiliki banyak kandungan vitamin dan gizi penting lainnya. Daun katuk memiliki kandungan gizi sebagai berikut:
Protein | 4,8 g |
Kalsium energi | 59 kkal |
Lemak | 1,0 g |
Karbohidrat | 11,0 g |
Serat | 1,5 g |
kalsium | 0,4 mg |
Vitamin C | 239 mg |
Air | 81 g |
Selain itu, daun katuk sangat penting untuk menjaga stabilnya produksi ASI dan meningkatkan produksi ASI bagi ibu yang ASI-nya terbatas. Di dalam daun katuk juga terdapat kandungan polifenol dan steroid yang berperan dalam refleks prolaktin atau merangsang alveoli untuk memproduksi ASI, serta merangsang hormon oksitosin untuk memacu pengeluaran dan pengaliran ASI. Jangan mengonsumsi daun katuk dalam keadaan mentah. Sebab, proses pemanasan bisa mengurangi efek negatif dari daun katuk.
Bahan yang diperlukan:
- 600 ml kaldu ayam (air).
- 100 g daun katuk.
- 50 g jagung muda pipilan.
- 50 g wortel, potong-potong.
- 1 batang daun bawang, iris halus.
- 2 cm temu kunci (kencur), iris halus
- 4 siung bawang merah, iris halus.
- 2 siung bawang putih, haluskan.
- 1 sendok teh gula pasir.
- ½ sendok teh garam halus.
Cara Membuat:
- Didihkan kaldu ayam (air) lalu masukkan temu kunci, bawang merah, bawang putih, gula pasir, dan garam. Masak hingga mendidih.
- Masukkan jagung, potongan wortel, daun katuk, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Tuang ke atas mangkuk saji. Hidangkan dalam keadaan hangat.
Demikianlah Artikel Cara Mudah Membuat Sup Daun Katuk untuk Ibu Menyusui
Sekian informasinya Cara Mudah Membuat Sup Daun Katuk untuk Ibu Menyusui, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan seputar bunda dan anak sehat kali ini.
0 Response to "Cara Mudah Membuat Sup Daun Katuk untuk Ibu Menyusui"
Posting Komentar